본문 바로가기

여러가지 생각

일상 웨지 감자 만들기~ 웨지감자 레시피 에어프라이어 웨지감자

반응형





안녕하세요~ 오늘은 어쩌다 보니 햇감자를 받게 되어 웨지 감자를 만들어 봤습니다~






일단 감자를 준비하고 씻어서 반달 모양으로 잘라줍니다~
두께는 최대한 일정한게 나중에 고르게 익히기 좋더라구요

그리고 10분간 전분을 빼준 후

키친타올로 물기를 제거해 줍니다~





그 다음에는 양념인데요~
봉지에 고춧가루(파프리카가루),맛소금(허브솔트),카레가루,올리브오일(버터),후추 등을
적당히 양념 될 정도로만 묻혀서 흔들어 주시면 됩니다~

그리고 에어프라이어에 180도 정도로 10분 익혀주시고
뒤집어서 또 10분 해주시면? (감자 양에 따라 시간을 조절해주세요~)






이렇게 완성이 되더라구요~


주의하실점은 봉지에 양념을 해서 보관하시게 되면 물이 생기더라구요 감자만 썰어서 보관했다가
양념은 그때그때 해서 먹는게 좋은거 같아요




오늘은 여기까지 입니다~ 감사합니다~~~

반응형